세계에서 가장 완벽한 문자

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅁㅁ
아직도 저걸 진짜로 믿고 국뽕선동하네 에휴 정말 인류를 위한다면 영어와 알파벳쓰는게 훨씬나아 유니코드 반 가까이 차지하는 비효율의 극치에 정작 4글자를 더 추가해도 표현못하는 발음 엄청 많음 당시에도 성조표현을 위해 별도 표기를 했으니 모든 발음을 다 표기한다는 오만은 이제 국제음성기호에 넘겨주시구려 그렇게 온갖 발음을 다 표기할수있었다면 언어학자들이 음성기호를 만드느라 아직도 얘를 쓰고 있을 필요가 없었지 한글은 한국어를 위해 존재할 뿐이오
국뽕? 개같은새끼야 그럼 니가 지금 쳐 쓰고있는 댓글도 영어로 써라 진짜 아침부터 개 좆같은 소리하네 시펄놈이
ㅂㄹ을 탁!
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
아 그래서 외국인 언어학자가 인문학의 사치라고 하고 세종대왕 상도 있구나.
근데 제일 웃긴건 작성자는 한글쓰고 있으면서 왜 한글을 까나?
국뽕이고 나발이고 한글이 안좋으면 본인부터 영어쓰는 영미문화권으로 이민가면 되지 왜 여기서 한글로 댓글을 달고 지랄인지.

한글쓰지말고 번역기 돌리지말고 영어로 댓글 달아서 반박하세요.
번역기 돌리면 문법 다틀려서 티나니까 꼭 영어로 반박하세요
sg
쓰고 있으면 까면 안되? ㅋㅋ 그럼 갤럭시 쓰고 있으면 갤럭시 까면 안되고 애플쓰고 있으면 애플 까면 안되네 ㅋㅋ 별 미친넘을 다보네..
베충이킬러
세종대왕이 너 같은 빡대가리도 쉽게 쓰고 익힐수 있게 하여 자기 표현 할수 있게끔 한게 한글인데 고마운줄도 모르는구나
앞으로는 영어를 쓰도록해라 쪽바리야
ㅄ아 유티코드랑 지금 훈민정음이랑 무슨 상관이냐  그리고 유니코드 16진수로 콜라를 한글로 변환하면 콜라  16글자다 영어로 cola 를 유니코드 16진수로 변환하면 cola 딱봐도 뭐가 더 많냐 무식이 하늘을 찌르네 ㅉㅉ
이런 병신이 한국인이라니 나라꼴이 답이없네
ㅔㅔ
난 몰라 한글이.최고임. 문자쓰기도 쉽고 간결하고 모양과 소리도 잘 표현되고