골목식당 보다 얻은 뜻밖의 지식

청양고추는 알았는데

큰 그림은 몰랐다는...;

저처럼 아직 몰랐던 분들만

슬쩍 알아가세요 ㅎ;

ps. 청양고추는

고추산지 청송과 영양의 줄임말입니다. ^^

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
이거 사회는 기억안나고 국사때도배우고 지리때도배우는데
나때는 학교에서 안배웠음
무식..
이런 기본적인 상식조차 모르는 사람이 많았다는 사실에 충격받고간다
코르크마개
근데 이젠 원주보단 춘천을 더 많이 알지
감재아재
"무식.." 모를수도 있지 지만알면 모두 아는줄 아나보네 ㅋㅋㅋ 글 쓰는 꼴보니 성격이 좇같아보임ㅋㅋㅋ 얼굴보면 더 좇같겠지?
f
제 2의 비판왕이 나오는건가
봄비
ㅇㅇ 좀 알면 생색 오짐 .  이거 나때 교과서에 없었음 사회 지리 역사쪽에선 점수 잘받아서 ㅎㅎ  기억하는데  없었다규 .
찐따판독가

블라인더 처리된 댓글입니다.

놑오라
늦게라도알면된거다. 모른다고 면박주지말고 알더라도 잘난척허세부리지말고....모르면 스스로 부끄러워 더공부하면되고 안다고 다아는것도아니니
썬앤문
선조들도 줄임말을 사용했음 ㅎㅎ