명절 이혼 급증

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
버러지들
놑오라
멍청한것들
심이
조상복받은 사람들은 명절에 해외여행다니고 조상복 안받은 사람들은 명절날 조상님께 제사지내고 집에와서 박터지게 부부싸움하고 이혼하징
ㄴㄴ
맨위 두명은 왜 지들이 풀발함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 집안에서 자랐나?
며느리들은 따지고보면 남인데 지네 가족 제사 지내려고 잡아먹을라고 하니까 당연히 빡치지ㅋㅋㅋ
저런 집구석이 또 시아버지랑 남편은 존나 고스톱이나 치고 있고 남편은 손하나 까딱 안하거나 손도 못대게함
지새키 귀하듯이 며느리도 남의 집 귀한 딸인데 노예부리듯이 부리니 안 빡치고 배기나?
ㅈㄴㅌ
그래 노예 안될려면 남자처음 만날때 기독교집안인지 알아보고 제사지내면 결혼 안한다고 얘기하고 결혼하지 그랬냐?
그러면서 남편 들들뽂고 일년에 두번있는 제사에 그것 못참고 이혼하지~~
이런 년들은 결혼전에 저거집 제사때도 엄마한테 손가락 까딱안하고 밥해달라~전부쳐달라~하면서 자랐겠지
ㅇㅇ
뭐지 이 병싄은???저사람이 여자라한적도 없는데 당연히 여자일거라 생각하고 말하네ㅋ틀린말도 아니구만 즈그엄마 고생시킬까봐 지 부인잡아먹을놈이네ㅋ남자망신 시키지마라
ㄴㄱㅁ
뭐고ㅋㅋㅋㅋ너야말로 니같은 놈들이 지 마누라가 지네누나랑 엄마한테 구박당하면서 전 부치는줄도 모르면서 디비 누워 자겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마누라 옆에서 전좀 부쳐줘바라ㅋㅋ 너는 느그들 입에 한젓갈씩 들어간다고 생각하지만 여자 몇명이서 집안 식구들 입에 다 ㅡ드가는거 만드는데 안빡치나?
뚜싯
제사 시뎌.. 울엄마 고생하는거 시뎌 힝 8__8
ㅇㅇ
울나라냔들이 이중성 내로남불인 이유 지가 명절에 시댁에서 제사상 차리고 전몇개 부치는건 여자부려먹기 며느리 부려먹기
여성탄압 여성차별이고 벌초는 아님. 근데 벌초는 여자들이 안함. 시댁이든 친정이든 시집간 냔들이 지친정집 벌초하는거 봣냐??
아님 지 시댁 벌초하는거 봣냐고 안하지??근데도 저지럴. 글고 요즘 18 머 유교사회도 아니고 제사 그리 거창하게 하는데가 어딨냐
걍 간단하게 하고 밥먹고 그러는거지. 가톨릭 기독교도 많고. 아님 아예 명절에 일한다고 거르는 냔들이 얼마나 많은데.
그냥 징징징여 그냥 습관적인 징징거림 이지.
ㄴㄴ
저사람들이 내로남불이고 제사가 아예 하기 싫어서 나온건 아닌것 같음
님이 말한것같은 내로남불녀들은 극소수고 대부분 다들 제사 잘 지내고 사는데 저기 나온 사람들은 좀 특별한 케이스인듯
시어머니나 시누이가 달달 볶는데 남편이 실드를 안 쳐준다던가 아님 가족이 조오오온나 많아서 밥하기 힘들다던가
저거 다 쇼야 쇼
재들 결혼도 안했을걸
♡뽀
나도솔직히 일년에 두번인거뭘...이라생각하는데
너같이 생각하는 남자라면 스트레쓰 개받지
저위에 며느리들은 정신적인 스트레스말하는걸껄
그럼 당연싫지.물론 몸도힘들겠지만
몸은 마사지받거나 회복하면되는겨
정신적부분에서 터지는거지 힘들었다말하면
수고했어고생했어하면될껄
'전몇개로징징거리지좀마라'이럼 몸도힘든데
개빡치지 남편집 일한건데 그딴취급하면 하기싫지
울친가도 거창하게는 아니지만 남들하는만큼정도
평균적일껄 할머니가 미리해놔도 상관없는것들
약과.강정.생선찜 같은거 우리 오기전에
만들어놈 며느리 셋이 신발벗자마자
전날 아침부터 하루죙일 자기전까지 지지고 볶는데..
그만큼 들어가는 시간과 정성 노동이 얼마나
대단한건데 전몇개로 매도하냐
결혼안했으면 엄마좀생각하면서 말해
결혼했으면 와이프생각하구말하구
글구 벌초가 불만인 집이면 진짜 바꿔서하던가
울 친가 산소 5갠데 바꿔도 문제없을껄
그럼 습관적인 징징이였는지 뭔지 알겠지
SupermaN
이게 내로남불이 맞는게
친정가서는 오빠나 동생의 며느리를 부려먹음ㅋㅋㅋ
♡뽀
무한반복ㅋ
ㅡㅡ
병신들 돈 많이 벌어서 여행가는게 갑이다 ㅋㅋㅋㅋ
ㅔㅔ
저런일이 흔한건 아님 신랑이 어떻게 해주냐에 따라 별난시엄마만나도 참을수 있는데..  울시어머니는 맏며느리인 나에게 내 죽을때 제사 다 없앨꺼라고 명절에 남들 가는 해외여행가는게 소원이라심 ㅜ 근디 시아버지가 엄청난 효자이심 ..  모든건 케바케임