음식점에서 아기밥 공짜로 받는 법.txt

음식점가서 써먹기좋은 팁 알려준다.  

음식점 가서 울 아기가 어른께 먼저 인사하도록 유도하고  

조용히 자리에앉아서 음식을 부족하지 않게 

예의바르게 주문한다.  

아이를 떠들지않게 유도하고(중독만 아니라면 스마트폰으로 뽀로로 틀어주는게 낫다)  

쓰레기같은거 떨어뜨리면 내가 당장 주워서 치운다.  

음식점 사장님이나 종업원 이모님이 아기 이쁘다고  

간 안된 국을 작은 그릇에 떠주시거나  

푸딩 빵 과자 사탕 이런걸 주신다.  

절대로 내가먼저 요구하거나 바라지 않는다. 

원래 안주는게 당연한거다.  

내가 남에게 이유없이 손해안보는게 당연한것처럼 음식점 입장도 마찬가지다.  

아기가 보채서 내가 밥 못먹고있을때 

음식점 이모님이 아기돌봐주신다고 엄마 편하게 밥먹으라는 호의를 여러번 받아봤다.  

심지어... 나랑 아기랑 국밥먹는거 보고  

옆테이블 할아버지가 내 밥값 계산하고 도망가신적도 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내 아이가 욕먹는 아이가 될지, 환영받는 아이가 될지는  

아이 보호자의 행동이 거의 100% 결정한다. 

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅇㅇ
이게 순기능이지
해적왕

블라인더 처리된 댓글입니다.

그러니까.. 가계가 뭐하러 손해보면서 애기밥을줌??
ㅋㅋ
가게에서 아이 밥 먹이는 법은 제돈주고 사서 먹이는 법밖에 없다.
예의바르게 받는 방법? 보기엔 좋아보이지만 자식은 부모를 보고 배운다.
자기 밥을 제값주고 사먹인 부모 밑에서 자란 아이는 똑같이 자기돈 주고 밥 사먹는 어른이 되고, 공짜밥 얻어먹여 키운 자식은 커서 공짜밥이나 빌어먹는 인간으로 자라게 된다.
z
공짜로 받는다는 생각 자체가 쓰레기구만.
돈 주고 사먹어 거지 맘충들 ㅂㅅ아