지붕뚫고 하이킥 E74, 이 집 사지마

24202E4653B7AEA807341B

밥 먹는데 코 푸는 자옥

221C2A4653B7AEA80C1FCB

인나- 너무하세요!

270FC04653B7AEA91DC1FE

자옥- 니들은 생전 코 안 푸냐! 유난은..

2402EE4653B7AEAA2C6717

자옥- 에헷취!

23244A4653B7AEAB015453

단체- 어우!

2179E74653B7AEAC361BDA

자옥- 어우 이 집은 왜 이렇게 갈수록 외풍이 심해지나 몰라, 겨울엔 감기에

2311DE4653B7AEAD1AEEF6

자옥- 에헷취!

밖- 와장창!(문)

233FF84353B7AEAE1E54C0

223CBB4353B7AEB021A1B7

히릿- 웕! 웕!

2542304353B7AEB11BAA5E

2128664353B7AEB23C77A3

광수- 뭐야?

인나- 뭐야?

줄리엔- 오 마이 가쉬, 어디서 떨어진거지?

243F5E4353B7AEB31F5C96

인나- 저기서 떨어진건가봐

2243754353B7AEB419EE10

자옥- 아우 정말 왜 이래, 아우! 정말 이 집을 팔아버리든지 해야지

26400D4353B7AEB51E1A6B

일동 당황

21102D4653B7AEB71CE62C

25213D4653B7AEB80648B3

자옥- 네 선생님 덕분에 일이 잘 해결됐어요, 아까 낮에 선생님이 소개해준 부동산에 집 내놨어요

2705F24653B7AEB92957B1

277A0C4653B7AEB938472D

277D774653B7AEBA32C9D7

자옥- 네 네, 끊을게요. 네 들어가세요

2203244653B7AEBC2E6E71

인나- 아줌마, 집 내놓으셨다는게..

261B714653B7AEBE0EC49C

자옥- 어, 이 집 팔려고 내놨어

2143684353B7AEBF19E4A1

광수- 에? 그게 무슨 말씀이세요? 이 집을 왜 팔아요, 누구 맘대로!

2546294353B7AEC115F514

222D7E4353B7AEC33496AD

자옥- 니네 집이야? 우리 집이지, 내 맘이다 왜

274A384353B7AEC40F7B7D

줄리엔- 오 마이 갓

2454284353B7AEC5038968

자옥- 내가 동안에 외모가 소녀 같아서 그렇지 내일 모레 환갑인데 이렇게 큰 집 관리하는 것도 너무 힘들고

264B464353B7AEC50DE338

자옥- 겨울에 외풍 심해지는 것도 너무 질령나. 그래갖고 아파트에 가서 좀 편안하게 살려고

224EA94353B7AEC60ACD37

줄리엔- Madam, 아파트고 나발이고 그럼 우리 이제 어떡해요?

2245BF3D53B7AEC7113E8F

자옥- 어 갑자기 이래서 미안한데 니네들도 얼른 방 알아봐, 어?

22399B3D53B7AEC82230BB

인나- 그럼 우리 이제 뿔뿔이 흩어지는거야?

262C453D53B7AEC82F0236

정음- 나는 히릿까지 있어서 집 구하기 열배는 더 힘들텐데

252AFB3D53B7AEC934D811

광수- 에이 됐어 됐어, 뭐 이 집이 그렇게 쉽게 팔리겠냐?

2440873D53B7AECA19923F

정음- 뭐?

2139AD3D53B7AECA23E9B5

광수- 막말로 요즘에 한옥 찾는 사람이 어디있냐?

2647CE3D53B7AECB0EFB48

광수- 내가 보기엔 적어도 1년동안은 절대 안 팔리지 싶다, 아마 집 보러 오는 사람도 없을걸?

2448E23E53B7AECC2AE6B9

남자- 실례합니다, 집 좀 보러 왔는데요

274A383E53B7AECD2857D1

망함

2766683E53B7AECE089E98

24496D3E53B7AED02AB7F8

224E6A3E53B7AED224DA70

일본인- 오, (일본어 어쩌고) 집 좋은데요?

2246E83E53B7AED22DE3E5

자옥- 어머, 일본분이시라더니 우리말도 잘 하시네요

2569693E53B7AED30537CC

부동산 사람- 어머님이 재일교포시라 우리말도 잘하십니다

2761AC3E53B7AED40EAFE3

자옥- 어우 미리 연락 좀 하고 오시지, 치워 놓지도 않았는데

27320D3D53B7AED42A6133

정음- 오빠 뭐야, 집 보러 오는 사람 없을거라며! 내놓자마자 보러왔잖아

2544E13D53B7AED5131BB7

광수- 이거 예상치 못한 전갠데? 에이 뭐 집 본다고 다 사냐

263B6B3D53B7AED621FA29

일본인- 당장 계약하고 싶어요

2746273D53B7AED611F746

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매를 벌어요

2535263D53B7AED727F6D2

2230FB3D53B7AED82B49B3

정음- 집 어떻게 됐어요?

263FD43D53B7AED81A07A8

자옥- 집?

2214204653B7AF681B17AD

단체- 네!

25213D4653B7AF680ABDE8

자옥- 부동산에 들러서 가계약 하고 왔어

23142E4653B7AF691BF4FB

단체- 가계약이요?

2105F24653B7AF6A2D2E02

자옥- 어 그 사람이 집이 되게 맘에 들었나봐, 당장 가계약 하자 그래서

241E644653B7AF6B0E6185

자옥- 니들도 서둘러 방 알아봐, 미안

2124124653B7AF6B069E1D

단체- 어우

2103244653B7AF6C3209D3

인나- 뭐가 이렇게 말 나오자마자 일사천리야!

22225B4653B7AF6C09003C

줄리엔- 번갯불에 콩 구워먹는다더니

2753DF3E53B7AF6D224BA9

광수- 아, 이 한겨울에 어딜 가라고

2755C83E53B7AF6E1F0099

정음- 우리 아빠 알면 당장 집으로 내려오라 그럴텐데

27569B3E53B7AF6E1EA27F

정음- 어우 짜증나! 짜증나!

2144C53E53B7AF6F341FCF

2456CB3E53B7AF701EC039

2455EF3E53B7AF7120E488

자옥- 지금 뭐라 그러셨어요? 재개발이요?

221BBA4253B7AF7639A9D8

순재- 네, 건축하는 내 친구놈 말이 그 동네 조금 있으면 곧 재개발 들어간대요. 집 내놓으신거 취소하셔야겠어요

264D1F4253B7AF7609963B

자옥- 어머 어떡해요, 가계약 하고 왔는데

212C464253B7AF7732698D

순재- 예? 어구, 무조건 2배 이상 오를텐데

2242754253B7AF771400D5

자옥- 계약금 500만원이나 받았어요

243BCB4253B7AF781E8F3A

순재- 아이구 저런 ㅉㅉㅉㅉ

2744E24253B7AF7911C79B

순재- 저 그럼 이렇게 한 번 해보면 어떨까요?

2634894253B7AF7926835D

2478784453B7AF7A31C1EB

정음- 하

25091E4453B7AF7B21BFFD

지훈- 그래가지고 땅이 꺼지겠어요? 어림도 없지

정음- 일찍도 출근하시네요, 점심시간도 훌~쩍 지났는데

2715584453B7AF7C11CAAA

지훈- 아 출근은 이틀전에 했고, 잠깐 커피 마시러 나왔어요

/2409EE4453B7AF7C205D55

지훈- 아 근데, 무슨 고민 있어요?

2102C34453B7AF7D29FE77

정음- 이 엄동설한에 히릿이랑 나랑 거리에 나앉게 생겼어요

257FB74453B7AF7D2BEE2A

지훈- 아 왜요? 주인아줌마랑 되게 친해보인던데

2103DF4453B7AF7E2887A7

정음- 나랑 아줌마가요?

250D654453B7AF801C41AB

지훈- 아닌가? 서로 얼굴에도 낙서도 막 하고

2628434253B7AF8135F72E

지훈- 거의 친자매 같던데

222EE24253B7AF812F5305

정음- 지금 장난칠 기운 없거든요?

263EA74253B7AF821AFCF8

지훈- 아 집이야 또 구하면 되죠, 뭘 그런거 가지고

254F044253B7AF8306DB36

정음- 쉬운 일이 아니에요

2239284253B7AF8421609B

정음- 히릿 때문에 마당 있는 집이어야 된단 말이죠. 그런 집은 얼마 없어요, 있어도 돈이 안 맞고

2642DB4253B7AF8514C3CF

지훈- 우리 집에 마당 있는데

2732A14253B7AF852B6A55

정음- 마당 있음 뭐요, 지훈씨네 들어가 살라구요?

262F9A4153B7AF86061FBB

지훈- 아뇨, 아 그냥 우리 집에 마당 있다고 자랑한건데. 잔디도 깔려 있어요

2322C34153B7AF8714DA81

정음- 어우 짜증나, 좋겠네요 아주 그런 마당 있는 집이여서

25337C4153B7AF8701F6D0

이때 전화가 걸려옴

22034E4153B7AF883C5289

정음- 어, 뭐? 알았어 지금 들어가

222DB14153B7AF88097EBE

정음-저 먼저 갈게요

2230AA4153B7AF8905389B

지훈- 아 정음씨

240DAB4153B7AF8930F96F

지훈- 우리 집에 옥상도 있어요

222A7D4053B7AF8A12318A

2126E44053B7AF8B1615C2

정음- 앾!!!!!!!!!!

252C014053B7AF8B101308

정음- 짜증나

2618534053B7AF8C2B8874

지훈- 조심해서 가요

252F724053B7AF8C0A19EB

인나- 그래서 지금 이 집을 안 팔리게 도와달란 말씀이세요?

252F0E4053B7AF8D0BA385

자옥- 그래, 그 사람이 이 집 손볼 데 있나 둘러보러 올거거든?

2623294053B7AF8D1C17B7

자옥- 그 사람이 이 집 살 생각이 싹 달아나게만 만들어주면 계약금의 5분의1 상금으로 줄게

27142E4653B7AFF11ECA8B

광수- 5분의1이면 얼만데요?

23213D4653B7AFF10DDF49

자옥- 백만원!

2312384653B7AFF2214AC4

단체- 백만원이요?

261E644653B7AFF21182F3

광수- 근데 어떻게 이 집 살 생각을 싹 달아나게 해요?

2401D84653B7AFF336D9AB

자옥- 내가 대충 시나리오를 써 놨는데, 그 시나리오대로 이 집에 오만정이 다 떨어지게 니네들이 연기만 해주면 돼. 영화 한 편 찍는다고 생각하면 돼

2704994653B7AFF33295EC

줄리엔- 영화요? Movie?

271B714653B7AFF4151503

자옥- 어! 무비! 그리고 최우수 연기를 한 사람한텐 10만원 상금으로 더 줄거야

2221414653B7AFF40D7C01

자옥- 이 시나리오대로만 하면 잘 될 것 같긴 한데 문제는 니들이 얼마나 뛰어난 연기로 이 배역을 잘 소화하느냐야

251A574053B7AFF52BC636

2229524053B7AFF5172BBE

자옥- 내가 임의로 배역을 나눴어

260D454053B7AFF63BF7C9

자옥- 우선, 탁발승역에 이광수

2232934053B7AFF6082BA7

광수- 예? 탁발승이요?

2626084053B7AFF71B842D

광수- 그럼 제 머리는요?

272F2B4053B7AFF70D5104

2136474053B7AFF802F1A9

자옥- 폐병 환자역에 줄리엔

242EF14053B7AFF80E43DB

줄리엔- What? me? 

270EF24053B7AFF83883E2

2132004053B7AFF909DE75

자옥- 미친 여자역에 유인나

232DAF4053B7AFFB1102D4

인나- 미친 여자요?

줄리엔 당연하다는듯이 고개 끄덕임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2432274053B7AFFB080209

222BE94053B7AFFC1366FF

자옥- 귀신 보는 애역에 황정음

2411BC4053B7AFFC374138

정음- 맡겨만주세요

2427863F53B7AFFD297C0B

21327D3F53B7AFFD1C9E4B

273A8D3F53B7AFFD126916

순재- 올 때가 됐는데, 다들 연습 좀 했는지 모르겠네

2137053F53B7AFFE17ADBB

자옥- 한다고 했는데 실전에서 잘할지 걱정이에요

2241033F53B7AFFE0956AC

자옥- 어서오세요

2521ED3F53B7AFFF30A17B

자옥- 들어가보세요

딱 딱 딱 딱 딱 딱 딱 딱 딱 딱 딱 딱 딱 딱 딱 (목탁소리임)

222C2D3F53B7B000217576

264BAA4553B7B0002FC0F6

광수- 수행 중인 수도승입니다만, 보시를 좀 해주십사 하고 들렀습니다

2260144553B7B00110562A

자옥- 네 저기, 스님 잠시만 기다려주세요

2758DF4553B7B0011AECCA

광수- 어허, ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

순재- 어, 왜 그러십니까 스님?

2450354553B7B00225EEA8

광수- 아무것도 아닙니다

27577C4553B7B0021CCAC8

광수- 안 좋아, 안 좋아, 간지와루이!

2464B24553B7B0030AAEEA

일본인- 간지와루이? 지금 이 집이 기운이 안 좋다는겁니까?

2756034553B7B0031E5D1B

부동산 사람- 아이, 저, 저 스님!

215FE84553B7B00410D203

광수- 말씀을 안 드릴수도 없고, 그렇다고 또 말씀을 드리자니 그렇고! 이를 어쩐다..

265E5E4553B7B004127A12

광수- 큰일이 나겠어! 다이엔! 다이엔!

2447D34553B7B00531303B

일본인- 스님, 이 집 안 좋습니까?

244FAD4553B7B00528701C

광수- 애당초 집이 들어설 터가 아니었네요

2667144553B7B00607C81E

광수-사악한 온기들을 밟고 이 집이 서 있는 현국입니다! ㅉㅉㅉㅉ

2669604553B7B007036F8F

2559C14553B7B007199E84

자옥- 스님

광수- 감사합니다

25022C4453B7B0072D89FA

광수- ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

220D314453B7B009209BFD

광수- 이거 얼마 안 남았구만

2211054453B7B00A1AB306

광수- 야바위! 야바위!

2402214453B7B00A2D3B4D

일본인- 뭐가 얼마 안 남아요? 뭐가? 스님! 스님!

270D614453B7B00B1F9EF2

부동산 사람- 아, 뭐 저런 사람이! 괜찮습니다 괜찮아요

자옥- 들어가서 보세요

2406034453B7B00B28E804

인나- ㅎ힣히히ㅣ히힣히

2417D94453B7B00C11762F

212A684153B7B05510C0BC

인나- 아저씬 누구드레요?

262F124153B7B0560B195A

일본인- 왜 이래요?

23131A4153B7B0562B362D

부동산 사람- 조심하세요, 머리에 꽃 꽂았어요

2430AD4153B7B05709132D

인나- 아저씨가..

21345A4153B7B05703F2AC

인나- 어?

26361B4153B7B05801986A

인나- 앞이 안 보여! 어? 어?

2701874153B7B05843CDF5

자옥- 얘, 얘 인나야 눈 떠 눈 떠!

2610534153B7B05932DDBD

2450354553B7B05927A97C

인나- 뵈인다!

2556034553B7B059204627

인나- 어? 앞이 안 보여! 또 안 보여!

255E5E4553B7B05A141CDD

인나- 어? 아, 보인다!

215FE84553B7B05B129465

순재- 이건 눈 깜박일때마다 이 지랄이니 원..

234BB44553B7B05B308154

인나- 아저씨요

2467144553B7B05B094E5C

인나- 내가 노래 불러볼까요?

2767164553B7B05C097AE4

인나- 잏히히히ㅣ힣힣 으하핳하하

2244CB4353B7B05C1FA847

자옥- 어우 얘 인나야, 얼른 들어가! 들어가 들어가

263AAB4353B7B05D2EF919

인나- 싫어요, 나 밖에 나갈끼라요

2155A14353B7B05E09BE79

인나- 이힣ㅎㅎ으흐ㅏ하하핳하

244F0B4353B7B05E122AE9

나간다면서 방으로 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2739CF4353B7B05F2F4F6D

자옥- 처음에 이사왔을 땐 괜찮았는데 수맥이 흐르고 나서부터 애가 저렇게 미친 짓을 하고..

2557F84353B7B05F05343C

자옥- 아유 저, 얼른 들어가세요. 들어가서 보시죠

2445594353B7B0601FE37F

자옥- 줄리엔, 방에 있어?

줄리엔- 엏ㅎ허허허ㅓ헣ㅎ허허! (기침소리임)

순재- 문 좀 열게

2249594353B7B060192E10

줄리엔- 억허거허ㅓ허거허거허거거거허헝

2158404353B7B06104B434

일본인- 감기 걸리셨나?

26422B4353B7B061254D78

순재- 아 감기가 아니라 폐병입니다, 집 공기가 아주 나빠서

2554284353B7B0620C5A36

일본인- 네?

2350354353B7B06211EF39

줄리엔- 괜찮아요, 나 건강해요

273F5E4353B7B0632752CD

(자기 가슴팍 주먹으로 침)

2541114353B7B06426EA03

줄리엔- 어후

2458FA4353B7B065031297

줄리엔- 공기 좋아요

2646294353B7B0651EBDD6

정음- 아가ㅏ아ㅏ아ㅏ아아ㅏㅏ가ㅏ아아아아ㅏㅏㅏㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27575D4353B7B06606A078

243AC64353B7B0662E7905

자옥- 정음아 왜 그래?

2450294353B7B0671199AF

정음- 저기.. 저기!

2441744353B7B0682621B3

자옥- 정음아, 정음아 너 귀신이 보이니?

22585E4353B7B0680401AF

일본인- 에?귀신?

2353804353B7B0690D4E4F

정음- 흡흑흐흑흐ㅡ흐흐

264F914353B7B06912B19F

정음- 으아가ㅏ아ㅏ가ㅏ아ㅏㅏㅏㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!

2258094353B7B06A057AA9

일본인- 왜 그래요?

2754654353B7B06B0BCD03

정음- 올라타지마!

213E914353B7B06B2A1C04

정음- 올라타지마! 

2549A24353B7B06C195FBB

정음- 아저씨 머리 위에..

2739284253B7B06D269B72

정음-아저씨 머리 위에!!

267F623353B7CE700AAC23

정음- 으아ㅏ가아ㅏ아ㅏㅏ아아아ㅏ아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2238984253B7B06E287FB8

자옥- 정음아!

242F5C4253B7B06E338FE7

일본인- 나 이 집에 안 살래요

222A494253B7B06F39BAA1

부동산 사람- 아이, 카토루 상! 이 이거 어떻게 된 일이야 참

233EB94253B7B06F1E4B0F

24565C4353B7B0A40A056E

정음- 성공한거죠?

26443F4353B7B0A4258674

2649594353B7B0A51B1C11

단체- 아하아하하핳하하ㅏㅏ흐우하하ㅘ하ㅏ화하하하ㅏ하ㅏㅎ

2243684353B7B0A6245018

정음이가 광수 머리 두드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2755A14353B7B0A60B9E78

자옥- 일단 오늘 연기들 너무 잘해줘서 너무 고마워, 계약금 중 100만원 상금으로 줄게

23375C4353B7B0A734AB52

단체-우와아ㅏ아아ㅏ아!!!!!!!!!!!!

2658404353B7B0A7064B6D

자옥- 다들 너무 연기를 잘 해서 우열을 가리기 힘들지만

2347BB4353B7B0A81D2E30

자옥- 약속한게 있으니까 가장 연기를 잘한 최우수 연기상 한 명을 뽑긴 뽑을게, 그 사람한테는 10만원의 상금이 더 주어지는거야!

2443D84353B7B0A8246155

기대중

2454284353B7B0A90E0020

자옥- 이선생님이랑 아주 공정하게 심사한거니까 이의 없기를 바래! 그럼 발표할게

254B464353B7B0A9187048

두구두구두구두구ㅜ두구두구두구

2250354353B7B0A9135BC6

자옥- 그냥 발표하면 재미 없으니까 우선 후보부터 소개한 다음에 발표할게

243B0F4353B7B0AA30FB23

26498F4353B7B0AA1B6D1B

자옥- 최우수 연기상 후보! 탁발승역에 이광수!

273E024353B7B0AB2D60B0

자옥- 귀신 본 애역에 황정음!

234D653E53B7B0AB33CF84

자옥- 미친 여자역에 유인나!

2650613E53B7B0AC2F6492

자옥- 폐병 환자역에 줄리엔!

234D0A3E53B7B0AC33B38F

자옥- 이상 네 명의 후보 가운데 최우수 연기상 수상자는

245D6E3E53B7B0AD1FB85F

27730D3E53B7B0AD06FBED

자옥- 귀신 본 애역에 황정음!

254E403E53B7B0AE319D20

정음- 우와아아ㅏ!!!!!!!!!!!!

22739D3E53B7B0AE05E56E

264A384353B7B0AF1A1EB7

자옥- 축하해

정음- 감사합니다!

2141114353B7B0AF282A87

정음- 감사합니다!

2746294353B7B0AF206C40

정음- 행복한 밤이에요

21575D4353B7B0B008BAA7

정음- 이 영광을 함께 열연해준 인나, 광수, 줄리엔에게 돌립니다! 감사합니다!

(열연인지 여론인지 어론인지 뭐라는지 모르겠어서 그냥 열연이라 함 아시면 좀 알려주세요)

2658FA4353B7B0B0059916

253F5E4353B7B0B129B004

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
스압 존나심하네
근데 하이킥 나온사람들은 전부 다 떴네